juve
@juve
Membre Premium
Né dans un tonneau et en quête du Grand Œuvre dans le creuset de mes chaudrons.
21
Recettes
3
Abonnés
Recette manlay west coast
- 26 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.63 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 82.6 % | 6.34 € |
1.02 kg | Flocons d'Avoine | brewferm | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.7 % | 2.04 € |
250 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 3.1 % | 0.6 € |
130 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Lotus 2020 | Pellets | 15.1 % | Ébullition | 60 minutes | 21.9 | 0.7 € |
21 g | Nectaron 2022 bio | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 15 minutes | 10.6 | 1.26 € |
21 g | Idaho #7 2022 | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 15 minutes | 13.2 | 1.09 € |
45 g | Nectaron 2022 bio | Pellets | 10.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.9 | 2.7 € |
45 g | Idaho #7 2022 | Pellets | 13.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.3 | 2.34 € |
80 g | Wakatu 2022 | Pellets | 5.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 4.32 € |
80 g | Nectaron 2022 bio | Pellets | 10.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 4.8 € |
80 g | Idaho #7 2022 | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 4.16 € |
80 g | Stratta 2022 | Pellets | 10.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 4.32 € |
Houblonnage à cru : 12.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
156.3 ml | London | White labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
123.6 | 1.3 | 6.4 | 100.0 | 100.0 | 108.6 |
Efficacité d'empâtage : 64%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 28.1 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 14 g de Lotus 2020
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 21 g de Nectaron 2022 bio, 21 g de Idaho #7 2022
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 45 g de Nectaron 2022 bio, 45 g de Idaho #7 2022
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
Pas assez de fruits tropicaux à mon goût. Peut être trop de houblons différents empêchent chacun de pleinement s'exprimer