Recette Porter base english brown ale
- 26 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 80 % | - |
600 g | Special W | Grains | Empâtage | 300 EBC | 9.6 % | - | |
300 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 4.8 % | - |
200 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.2 % | - |
150 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.4 g | T-58 Safale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 31.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings, 15 g de Fuggle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings, 15 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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