Recette Rouge Concombre - Red Yipi Yipi Yeah
- 27 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 kg | Pale Ale Ferme | Ferme | Grains | Empâtage | 7 EBC | 55.6 % | 45.5 € |
10 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 15.9 % | 25.6 € |
10 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 15.9 % | 32.6 € |
8 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 12.7 % | 23.68 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
200 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.7 % | Ébullition | 60 minutes | 32.6 | 9.6 € |
500 g | Summit | Pellets | 15.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 5.4 | 28.5 € |
400 g | Centennial | Pellets | 10.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 3.1 | 28.4 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 1.95 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
150 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | 28.35 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 199 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 204.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 330.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 200 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 500 g de Summit, 400 g de Centennial
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire