Recette Triple 👽"Belgian Trip's"👽
- 27 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 30.3 % | - |
5 kg | Malt Finest Maris Otter pale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 30.3 % | - |
3 kg | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 18.2 % | - | |
2 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 12.1 % | - |
1 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.1 % | - |
500 g | Balle de riz (coque) | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
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0 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade Cryo | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
25 g | Cascade Cryo | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 30 minutes | 10.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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34.5 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
3 paquets de 11.5gr |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er Palier à 67°C pendant 90 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 38.5 L d'eau à 75.0°C
46 litres d'eau d'empatage
32 litres de rinçage
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Cascade Cryo
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade Cryo
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : www.autobrasseur.fr
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