Recette Amarillo'k
- 27 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.25 kg | Pâle ale | Weyherman | Grains | Empâtage | 4 EBC | 86.4 % | - |
520 g | Flocons d'avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.2 % | - | |
310 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 3.7 % | - | |
310 g | Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 20.4 | - |
A RAJOUTER AU DEBUT DE LEBULLITION | |||||||
30 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 15 minutes | 11 | - |
EN COUPANT LE FEU | |||||||
35 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2 | - |
200 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.69 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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14.16 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
1 UNITE= 1CC | ||||
11.24 unités | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
1 UNITE= 1CC | ||||
11.96 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
39.7 g | TEINTURE DE GINGEMBRE | Embouteillage | 0 minutes | - |
A RAJOUTER LORS DU TRANSFERT EN RESUCRAGE | ||||
418.48 g | SUCRE DE TABLE | Embouteillage | 0 minutes | - |
FAIRE UN SIROP AVEC 161G DE SUCRE BLANC ET 161 GR D'EAU A METTRE DANS LEFONDDU SEAU DE RESUCRAGE AVANT TRANSFERT |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
REHYDRATER Maximum 1/2 h avant ensemencement. |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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34.6 | 2.4 | 12.1 | 0.6 | 16.0 | 129.3 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 42 L d'eau à 69.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
41.8 LITRES D'EAU DES LE DEPART//BIAB SANS RINçAGE///RECIRCULATION PERMANENTE
volume de la trempe 47.1 soit 5.17 L/ kg
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 310 g de Sucre Candi Blanc, 30 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 11.96 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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