Recette Irish red ale

  • 1 octobre 2023
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.6 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.012
Couleur
21 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 81.5 % -
1 kg Malt Cara Ruby Grains Empâtage 50 EBC 10.9 % -
700 g Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 7.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
26 g Northern Brewer Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 14.7 -
30 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.6 -
20 g Northern Brewer Pellets 8.0 % Ébullition 10 minutes 3.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
38.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.6 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 30.3 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 49.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 26 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 20 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 5 g de sucre blanc/L
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.