Recette Irish red ale
- 1 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 81.5 % | - | |
1 kg | Malt Cara Ruby | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10.9 % | - | |
700 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 7.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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26 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
20 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
38.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.6 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.3 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 49.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 26 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 5 g de sucre blanc/L- 0
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