Pierro40
@pierro40
Brasseur amateur depuis 3/4 ans. Je teste des recettes, je fais des illustrations, je partage mes breuvages avec qui veut bien les goûter... Je brasse avec un Brewmonk 30L
29
Recettes
4
Abonnés
Recette La Chambre des Secrets [pils concombre basilic]
- 2 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.455 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 82.7 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.3 % | - | |
230 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 4.3 % | - |
200 g | Malt Carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | First Gold | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 24.4 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 9.3 | - |
14.5 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 20 minutes | 3.8 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 5.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 unités | Concombres en rondelles | Secondaire | 7 jours | - |
40 unités | Feuilles basilic frais | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 30.6 L d'eau à 70.3°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de First Gold
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Saaz
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 14.5 g de Styrian Goldings, 20 g de Saaz
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire