Recette Sour Mûre Betterave Gingembre
- 3 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 42.9 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 42.9 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.6 % | - | |
200 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.7 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1000 g | Mûres | Secondaire | 10 jours | - |
600 g | Betteraves | Secondaire | 10 jours | - |
10 g | Gingembres | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 g | WildBrew™ Sour Pitch | Lallemand | Sèche | - |
11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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