
Les Biéronautes (Fab)
@les.biéronautes.(fab)
Membre Premium
Ici Les Biéronautes partagent leurs recettes. Souvent inspirées par le BJCP, toujours envisagées comme l'exploration d'un style, d'un ingrédient, d'une technique.
7
Recettes
2
Abonnés
Recette English IPA
- 3 octobre 2023
Densité initiale
1.057
Densité finale
1.012
Couleur
20 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.80
Alcool
5.9 %
Coût total
-
3ème, English IPA, 4e Concours du CRAB (Rennes), 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | -Malt Pale Ale | Chnouff | Grains | Empâtage | 8 EBC | 86.2 % | - |
500 g | Malt Aroma 100 MD | Grains | Empâtage | 90 EBC | 8.6 % | - | |
300 g | -Flocons d'Avoine | Brewferm | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 45 minutes | 16.1 | - |
30 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 45 minutes | 14.5 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.9 | - |
25 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.2 | - |
15 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.1 | - |
25 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.27 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
profil eau ajusté avec "mon eau de brassage"
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 30 g de Fuggles
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings, 25 g de Fuggles, 5 g de Irish Moss
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Fuggles, 15 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire