Recette Prune
- 4 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 44.4 % | - |
1 kg | Malt Amber | Crisp | Grains | Empâtage | 70 EBC | 11.1 % | - |
1 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11.1 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 11.1 % | - |
1 kg | salty caramel | swean | Grains | Empâtage | 25 EBC | 11.1 % | - |
500 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 5.6 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.9 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.2 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
35 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
2 kg | Pruneaux d'Agen | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
1 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
14.0 | 1.8 | 5.9 | 4.1 | 6.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33.8 L d'eau à 77.7°C
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Palier Saccharification à 71°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 4.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Rondeur à 74°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 35 g de Cascade, 35 g de Barbe Rouge, 2 unités de Bâton de cannelle, 15 g de Écorce d'orange douce, 2 kg de Pruneaux d'Agen
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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