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Brauheld Pro cuve de brasage - Klarstein 30 L pas tout réussir dans la vie, et surtout la bière

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Recette Vendange

  • 5 octobre 2023
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.075
Densité finale
1.017
Couleur
127 EBC
Amertume
51 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
7.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg pilsen Crisp Grains Empâtage 6 EBC 86.5 % -
500 g munich 2 Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 9.6 % -
200 g avoine Weyermann Grains Empâtage 1300 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Nelson Sauvin Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 43.1 -
20 g Nelson Sauvin Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 4.6 -
30 g Nelson Sauvin Pellets 4.5 % Hors flamme 10 minutes 3.3 -
30 g Nelson Sauvin Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 L raisin chardonnay jus Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g - s04 Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C

Jus des vendanges 2024 / di 1050

Volume d'ébullition : 21.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin, 2 L de raisin chardonnay jus
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C

Tertiaire : 0 jours

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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