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Brauheld Pro cuve de brasage - Klarstein 30 L pas tout réussir dans la vie, et surtout la bière
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Recette Vendange
- 5 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | pilsen | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 86.5 % | - |
500 g | munich 2 | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 9.6 % | - |
200 g | avoine | Weyermann | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 43.1 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.3 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 L | raisin chardonnay jus | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | - s04 | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Jus des vendanges 2024 / di 1050
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin, 2 L de raisin chardonnay jus
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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