Recette IPA : Moutere / cascade
- 5 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | Ébullition - 60 minutes | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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83 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 4.9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.9 | - |
22 g | Moutere | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 15 minutes | 6 | - |
83 g | Moutere | Cônes | 6.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.32 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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17 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3.5 kg de Extrait de malt sec Blond, 83 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 22 g de Moutere
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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