Recette Stout
- 13 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 83.3 % | - |
400 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 4.2 % | - | |
350 g | Malt Mroost 900 MD (Chocolate) | Dingemans | Grains | - | 900 EBC | 3.6 % | - |
279 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.9 % | - | |
230 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 2.4 % | - |
200 g | Chocolat | The Swaen | Grains | - | 900 EBC | 2.1 % | - |
140 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 32.9 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 22.3 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier sucres fermentescibles à 66°C pendant 90 minutes
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Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Amarillo
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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