Recette ipa v2 (avec confiture mangue )
- 14 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 75.4 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 16.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Ébullition | 15 minutes | 19.4 | - |
20 g | idaho 7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 14.4 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.9 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 60°C | 0.4 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 4 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.91 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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600 g | confiture de mangue | Ébullition | 20 minutes | - |
ajout de 600g de confiture de mangue (bien filtrer) durant durant ébullition . |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
starter fait . |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 26.0 | 99.0 | 60.0 | 33.0 | 493.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier p1 à 68°C pendant 100 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
ajout de 3 jus de citron vert pour abaisser le PH mon eau et donner un petit gout citronné.
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 600 g de confiture de mangue
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Waimea, 20 g de idaho 7
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Citra, 10 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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