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Né dans un tonneau et en quête du Grand Œuvre dans le creuset de mes chaudrons.
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Recette l'Écossaise sans kilt
- 9 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 75.7 % | 10.35 € |
454 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 7.5 % | 1.18 € |
454 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.5 % | 1.28 € | |
454 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Hors flamme - 15 minutes | 120 EBC | 7.5 % | 1.59 € |
113 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Hors flamme | 1200 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | 0.36 € |
10 g | Stratta 2022 | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | 0.54 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | 3.96 € |
Efficacité d'empâtage : 59%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Azacca
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Stratta 2022
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 454 g de Malt Caramunich II
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 113 g de Malt Orge Torréfié (Roasted Barley)
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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