Recette Tentin Quarantin'Hop
- 14 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 41.7 % | - |
2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 41.7 % | - |
800 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 30 minutes | 37.5 | - |
100 g | Sucre en poudre | Pellets | 0.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0 | - |
10 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 25 minutes / 85°C | 4.6 | - |
10 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 85°C | 3.8 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 25 minutes / 85°C | 8.7 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 85°C | 8.2 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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116.0 | 14.0 | 18.2 | 73.4 | 49.2 | 265.6 |
Efficacité d'empâtage : 63%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash in à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 100 g de Sucre en poudre
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Ekuanot, 10 g de El Dorado, 20 g de Citra, 20 g de Mosaic
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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