Recette Weissbier - Classic-weizen
- 14 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 47.3 % | - |
2.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 47.3 % | - |
250 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP300 Hefeweizen Ale | White Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.2 L d'eau à 72.0°C
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Palier Monopalier à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Mélanger 1.1kg de froment et 1.1kg de pilsen avec 4.5l d'eau
Faire bouillir pendant 30min pour développer des melanoïdes.
Rajouter le reste de l'eau et des grains puis réaliser un empatage monopalier pendant 60min à 66°
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 6 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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