Recette Collab dipa
- 9 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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160 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 92 % | 144 € |
5 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 2.9 % | 7 € | |
5 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.9 % | 5 € |
4 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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800 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 56.6 | 28 € |
2000 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 13.8 | 78 € |
2000 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
1kg de cryo au lieu des 2kg | |||||||
2000 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.81 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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422.1 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 22.37 € |
Efficacité d'empâtage : 57%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 432.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 139.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 410.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.077
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 800 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 2000 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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