Recette WHEATWINE #6
- 14 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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830 g | BLE CLAIR | Rolling beer | Grains | - | 4 EBC | 35.6 % | - |
800 g | WHEAT-Malt de froment | Brewferm | Grains | - | 4 EBC | 34.3 % | - |
700 g | Pils | Brewferm | Grains | - | 3 EBC | 30 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 31.5 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 10 minutes | 13.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9.2 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.4 L d'eau à 76.2°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.2 L d'eau à 75.0°C
Attention au volume de rinçage → rincer avec environ 5.2 L pour atteindre la densité avant EBU (1.058)
Volume d'ébullition : 9.5 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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