Recette Gose Citron / Citron Vert
- 10 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - |
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Zeste citron jaune | Ébullition | 10 minutes | - |
25 g | Zeste citron vert | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Sel | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 70.5°C
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Palier Empatage à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 7 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Zeste citron jaune, 25 g de Zeste citron vert, 30 g de Sel
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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