la caisse à outils
@la.caisse.à.outils
Membre Premium
Chaîne youtube / twitch sur le brassage amateur , la bière et les petites brasseries
68
Recettes
620
Abonnés
Recette [AMBREE]-1705-US-ale ambrée
- 14 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.38 kg | Volcapils | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 37 % | - |
2.58 kg | Volca 10 | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 28.2 % | - |
1.8 kg | Malt Carared 50EBC - Max 25% | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 19.7 % | - |
700 g | Pilsen 3.0-3.5 EBC - max 100% | Brasserie la 23 | Grains | - | 3 EBC | 7.7 % | - |
455 g | Cara belge - max 30% | Weyermann | Grains | - | 32 EBC | 5 % | - |
220 g | CaraMunich II 110-130 EBC - max 10% | Grains | - | 120 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Aramis - arom/amer - FR | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 90 minutes | 18 | - |
20 g | Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 7.1 | - |
30 g | Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 20 minutes | 6.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 6.0
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 32 L d'eau à 71.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 41.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Aramis - arom/amer - FR
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire