Recette La West Coast 'n Roll
- 10 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | The swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75 % | - |
1.5 kg | Malt Munich Light | The swaen | Grains | Empâtage | 13 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 40.8 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 13.5 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 11.9 | - |
10 g | Sabro | Cryo | 20.5 % | Houblonnage à cru | 13 jours | 0 | - |
25 g | Simcoe | Cryo | 22.0 % | Houblonnage à cru | 13 jours | 0 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 13 jours | 0 | - |
10 g | Citra | Cryo | 22.0 % | Houblonnage à cru | 13 jours | 0 | - |
10 g | Simcoe | Cryo | 22.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Sabro | Cryo | 20.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Citra | Cryo | 22.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6.7 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
10 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
pH maische 5,8 à 5,5 |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M44 west coast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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61.0 | 27.0 | 34.0 | 33.0 | 79.0 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Ekuanot
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Simcoe, 40 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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