Recette La West Coast 'n Roll

  • 10 octobre 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.012
Couleur
14 EBC
Amertume
66 IBU
Ratio IBU/DI
1.00
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale The swaen Grains Empâtage 6 EBC 75 % -
1.5 kg Malt Munich Light The swaen Grains Empâtage 13 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Ekuanot Pellets 16.0 % Ébullition 60 minutes 40.8 -
40 g Simcoe Pellets 12.5 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 13.5 -
40 g Centennial Pellets 11.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 11.9 -
10 g Sabro Cryo 20.5 % Houblonnage à cru 13 jours 0 -
25 g Simcoe Cryo 22.0 % Houblonnage à cru 13 jours 0 -
20 g Centennial Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 13 jours 0 -
10 g Citra Cryo 22.0 % Houblonnage à cru 13 jours 0 -
10 g Simcoe Cryo 22.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g Sabro Cryo 20.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g Centennial Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g Citra Cryo 22.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.25 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6.7 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
10 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
pH maische 5,8 à 5,5

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M44 west coast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
61.0 27.0 34.0 33.0 79.0 272.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Simcoe, 40 g de Centennial
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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