Recette Munich Dunkel
- 12 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | BEST Munich Dark | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 28 EBC | 88.5 % | - |
606 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 8.9 % | - |
175 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
37.5 g | Tettnang | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 28.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 37.5 g de Tettnang
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire