Recette English IPA

  • 12 octobre 2023
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.075
Densité finale
1.015
Couleur
18 EBC
Amertume
81 IBU
Ratio IBU/DI
1.08
Alcool
7.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.25 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 4 EBC 92.6 % -
250 g Malt Aromatic MD / Amber MD Dingemans Grains Empâtage 50 EBC 3.7 % -
250 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains Empâtage 120 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
62.5 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 45 -
50 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 20 minutes 16.4 -
50 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 20 minutes 19.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 16.9 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 62.5 g de Bramling Cross
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings, 50 g de Bramling Cross
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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