Recette English IPA
- 12 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.25 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 4 EBC | 92.6 % | - |
250 g | Malt Aromatic MD / Amber MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.7 % | - |
250 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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62.5 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 45 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 16.4 | - |
50 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 19.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 62.5 g de Bramling Cross
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings, 50 g de Bramling Cross
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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