Recette Wee Heavy Scotch Ale
- 13 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.34 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 93.5 % | - |
250 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.2 % | - |
200 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 2.5 % | - |
60 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | - |
11 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 20 minutes | 2.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.4 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 12 g de Nugget
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 11 g de Strisslespalt
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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