Recette Milky way
- 15 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.7 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 65.3 % | - |
1.7 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 19.5 % | - |
830 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
|
0 EBC | 9.5 % | - | |
350 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4 % | - | |
150 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 5.1 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
35 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12.8 | - |
35 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 5.3 | - |
50 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 2.7 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
85 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
18.4 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
23.0 | 2.3 | 0.0 | 15.0 | 4.0 | 81.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 27.2 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 15 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 35 g de Centennial, 35 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 830 g de Lactose
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 6 g de sucre blanc/L- 0
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