Recette Ginger white
- 13 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 45.5 % | - |
2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 45.5 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.3 | - |
30 g | lac | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 20 minutes | 7.7 | - |
15 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Écorce citron | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
4.3 | 1.4 | 3.6 | 3.9 | 2.1 | 24.4 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de lac
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Écorce d'orange amère, 5 g de Écorce citron
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 50 g de Racine de gingembre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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