Recette PiouJeannot Pale Ale
- 15 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 86 % | - |
300 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 6.5 % | - |
250 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 5.4 % | - | |
100 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 80 minutes | 23.1 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 6 minutes | 3.5 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.7 % | Ébullition | 6 minutes | 5.5 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 5.3 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.7 % | Hors flamme | 10 minutes | 4.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP051 California Ale V | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier mash in à 67°C pendant 80 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace, 15 g de Simcoe
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Minuteur 6 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace, 15 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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