Recette Paradis du Muscovado
- 15 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 13.3 % | - |
1 kg | Muscovado | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 13.3 % | - | |
500 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.9 | - |
35 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Poivre du paradis | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.1 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 35 g de Barbe Rouge, 8 g de Poivre du paradis
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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