Recette DIPA DDH V2
- 17 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75.5 % | - |
1.4 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | - | |
600 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.1 % | - | |
400 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 1 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 40.6 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 30 minutes | 19.6 | - |
50 g | Solero | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.5 | - |
15 g | Ekuanot Cryo | Pellets | 22.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.8 | - |
100 g | Solero | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | - |
35 g | Ekuanot Cryo | Pellets | 22.0 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | - |
50 g | Solero | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
25 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.08 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
12.0 | 8.0 | 12.0 | 9.0 | 15.0 | 74.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 28.1 L d'eau à 73.8°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 400 g de Sucre de table
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Nutriments pour levure
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Solero, 15 g de Ekuanot Cryo
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire