Recette Stout BLACK HOLE
- 17 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
175 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 56.5 % | - |
25 kg | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.1 % | 100 € |
25 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.1 % | - | |
25 kg | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 900 EBC | 8.1 % | 100 € |
25 kg | Volcara 200 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 200 EBC | 8.1 % | - |
25 kg | BEST Caramel Aromatic | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.1 % | - |
10 kg | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains |
Hors flamme
Non fermentescible
|
1300 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1000 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
1000 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
60 L | teinture a froid voir quantité | Ébullition | 5 minutes | - |
200 g | Vanille en poudre | Primaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
87.6 | 35.2 | 3.5 | 66.5 | 7.0 | 321.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 775 L d'eau à 76.7°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 806.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 1302.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 1000 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 1000 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 60 L de teinture a froid voir quantité
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 kg de BEST Roasted Barley
-
Minuteur minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire