Recette RIS N°1
- 16 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.08 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 43.7 % | - |
3.8 kg | Malt Pilsen | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 40.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.4 % | - | |
450 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 4.8 % | - |
300 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | - | 900 EBC | 3.2 % | - |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Magnum | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 60 minutes | 41.6 | - |
30 g | Magnum | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 30 minutes | 22.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.3 L d'eau à 75.3°C
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Palier monopalier à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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