Recette American Red/Black Ale - Juan
- 18 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
900 g | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.7 % | - | |
100 g | CARABOHEMIAN 200EBC | Crisp | Grains | Empâtage | 200 EBC | 9.5 % | - |
50 g | Low Colour Chocolate Malt | Crisp | Grains | Empâtage | 500 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 50 minutes | 20.4 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
9 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
8 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.1 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 3.2 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 4.5 g de Cascade
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 6.5 g de sucre/LSource : Little Bock - hoppy red ale, que je remercie
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire