Recette Amber Ale 2023
- 19 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 36.8 % | - |
2.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 26.3 % | - |
1.35 kg | BEST Munich Dark | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 28 EBC | 14.2 % | - |
900 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 9.5 % | - |
800 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 8.4 % | - |
450 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Styrian Goldings Celeia | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
25 g | Styrian Goldings Celeia | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 20 minutes | 5.4 | - |
25 g | Styrian Goldings Celeia | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 20.0 | 15.0 | 78.0 | 55.0 | 350.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 49 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings Celeia
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings Celeia
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings Celeia
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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