Recette Triple Belge
- 19 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 73.9 % | - |
700 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 10.1 % | - |
450 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition | 1 EBC | 6.5 % | - | |
350 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.1 % | - |
300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Goldings, B.C. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.4 | - |
12 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.1 | - |
10 g | Goldings, B.C. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1 | - |
10 g | Hallertau Perle | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
2 Paquets de 11gr |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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97.0 | 5.1 | 7.2 | 46.0 | 14.0 | 278.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.4 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 40 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 23.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Goldings, B.C., 12 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Goldings, B.C., 10 g de Hallertau Perle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 450 g de Sucre de table
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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