Recette MH Spooky Saison à l'épeautre
- 19 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.75 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - |
1 kg | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 20 % | - |
250 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Aramis | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.5 | - |
30 g | Mistral | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 15 minutes | 9.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.5 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Spooky Saison | Escarpment Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 6.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29 L d'eau à 66.8°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Aramis
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mistral
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 0.5 unités de Protafloc
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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