Recette SH - Azacca (BIAB)

  • 17 février 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.3 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.015
Couleur
10 EBC
Amertume
69 IBU
Ratio IBU/DI
1.18
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.75 kg Malt Maris Otter Grains - 5 EBC 92.6 % -
300 g Flocons d'avoine Grains - 3 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Azacca Pellets 13.0 % Pré-ébullition 60 minutes 12.8 -
15 g Azacca Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 19.5 -
25 g Azacca Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 18.9 -
30 g Azacca Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 18.4 -
70 g Azacca Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 10.1 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Ajouter les : 5 g de Azacca
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Azacca
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Azacca
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 30 g de Azacca
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

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