Recette Blanche Rye & Wheat 33
- 21 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 63.2 % | 17.88 € |
2.5 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 26.3 % | - |
1 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 10.5 % | 2.78 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | (A) Centennial 2023 | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 90 minutes | 26.6 | - |
20 g | (A) Bullion 2023 | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 90 minutes | 10 | - |
7 g | Magnum 2023 (A) | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 90 minutes | 5.6 | - |
25 g | (A) Mt. Hood | Cônes | 6.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4.9 | - |
10 g | (M) Glacier 2023 | Cônes | 5.6 % | Ébullition | 15 minutes | 1.6 | - |
18 g | (A) Select Spalt | Cônes | 4.9 % | Hors flamme | 5 minutes / 90°C | 0.5 | - |
10 g | (A) Select Spalt | Cônes | 4.9 % | Hors flamme | 5 minutes / 80°C | 0.1 | - |
Si ajout infusion malt noir, réchauffer à 100° le lot avec l'infusion, et remettre les 10g ensuite |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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17 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
Palier à 50 pendant 10 minutes.
Saccharification a 66 pendant 75 minutes.
Mash Out a 75 pendant 10 minutes.
Volume d'ébullition : 48 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de (A) Centennial 2023, 20 g de (A) Bullion 2023, 7 g de Magnum 2023 (A)
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 25 g de (A) Mt. Hood, 10 g de (M) Glacier 2023
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 18 g de (A) Select Spalt, 10 g de (A) Select Spalt
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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