Little Bock

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Recette Kush (Comet Pale Ale)

  • 17 février 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.7 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.013
Couleur
6 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Recette brassée au Drapeau Rouge à Montpellier afin de tester leur nouvel équipement.
https://drapeau-rouge.fr/

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 92.6 % -
400 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Galena Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 17.7 -
70 g Comet Pellets 8.2 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 3.5 -
80 g Comet Pellets 8.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 13 g de Galena
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 70 g de Comet
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 1
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  • 9 commentaires

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

9 commentaires

  • 22 févr. 2020

    pouvez vous me donner des commentaire sur les saveur svp

    • Little Bock 22 févr. 2020

      Salut, je l’ai brassée il y a seulement 3 jours, donc je ne peux pas te faire de retour. Le profil du Comet est fruits tropicaux, pamplemousse, résineux, dank.

  • 23 oct. 2020

    Salut, tu peux faire un petit retour sur cette bière ?

  • GreenTavernAle 17 nov. 2020

    Hello, peut-on remplacer le Galena par du Comet en amérisant ? (j'en ai en stock à 11,6 alpha)

    • Little Bock 17 nov. 2020

      Salut, oui pas de problème pour le remplacer par du Comet.

  • GreenTavernAle 3 févr. 2021

    Alors, elle a donné quoi cette bière en dégustation ? La photo fait envie :D

  • 27 févr. 2021

    Bonjour, j'ai une question concernant le houblonnage à froid : les 4 jours correspondent à quoi ? Dry-hop après 4 jours de fermentation ? Pendant 4 jours ?
    Merci

    • GreenTavernAle 23 mars 2021

      En règle général, le DH se fait plutôt à la fin de la fermentation. Tu estimes quand tu dois embouteiller, et tu fais ton DH 4 jours avant ce jour. C'est comme ça que je procède.

  • 6 févr. 2022

    Du nouveau sur cette recette ?? Merci :)

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