Little Bock
@little.bock
Brasseurs amateurs basés à Montpellier. Rendez-vous sur notre blog pour des tutos et suivre nos expériences brassicoles.
50
Recettes
2190
Abonnés
Recette Kush (Comet Pale Ale)
- 17 février 2020
Recette brassée au Drapeau Rouge à Montpellier afin de tester leur nouvel équipement.
https://drapeau-rouge.fr/
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 92.6 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Galena | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
70 g | Comet | Pellets | 8.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 3.5 | - |
80 g | Comet | Pellets | 8.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 24.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 13 g de Galena
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 70 g de Comet
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 9 commentaires
pouvez vous me donner des commentaire sur les saveur svp
Salut, je l’ai brassée il y a seulement 3 jours, donc je ne peux pas te faire de retour. Le profil du Comet est fruits tropicaux, pamplemousse, résineux, dank.