
Yann VIALLE
@yann.vialle
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Recette Poivre Abricot
- 21 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60 % | 10.72 € |
2 kg | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 20 % | 2.07 € |
2 kg | Purée d'abricot | Ponthier | Grains | Primaire - 0 minutes | 0 EBC | 20 % | - |
170g de sucre par kg donc 1abv pour 20L |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | 0.45 € |
90 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 4.05 € |
Ajout 24h avant coldcrash |
Houblonnage à cru : 4.19 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Poivre des cimes roellinger | Ébullition | 1 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | Kveik ebbegarden | Sèche | 8.15 € |
Efficacité d'empâtage : 49%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
Densité après ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 59 minutes
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Ajouter les : 20 g de Poivre des cimes roellinger
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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