Recette La Lequesnoise Noël 2023
- 22 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 62.7 % | 9.79 € | |
1.5 kg | Malt Munich II | Grains | Empâtage | 25 EBC | 29.4 % | 5.18 € | |
400 g | Malt Carapils | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.8 % | 1.54 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | 1.14 € |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 15 minutes | 7 | 1.14 € |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.7 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.3 | 0.57 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | 1.4 € |
15 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | 0.59 € |
3 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | 1.49 € |
15 g | Clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | 0.9 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | 7.2 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.9 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Écorce d'orange amère, 15 unités de Anis étoilé, 3 unités de Bâton de cannelle, 15 g de Clou de girofle
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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