Recette La voie lactée 22L

  • 17 février 2020
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 98.8 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.016
Couleur
10 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.29
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Bière blanche toute simple avec extrait de malt en poudre

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Extrait de malt sec de Froment Extrait sec Empâtage 8 EBC 66.7 % -
1 kg Sucre de canne Blanc Sucre Empâtage 15 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Hallertau / Cascade Pellets 4.8 % Ébullition 60 minutes 12.4 -
10 g Select Spalt Pellets 4.8 % Ébullition 10 minutes 2.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -
Température : 12°C-25°C, idéal 18°C-24°C

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Hallertau / Cascade
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Select Spalt
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 20 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

Ajouter 7g de sucre par litre à l'embouteillage
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