Recette La voie lactée 22L
- 17 février 2020
Bière blanche toute simple avec extrait de malt en poudre
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | Empâtage | 8 EBC | 66.7 % | - | |
1 kg | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertau / Cascade | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
10 g | Select Spalt | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Température : 12°C-25°C, idéal 18°C-24°C |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertau / Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Select Spalt
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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