Recette joyeux Noel felix
- 23 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 52.2 % | - |
5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 21.7 % | - |
2 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.7 % | - |
2 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.7 % | - |
1.9 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.3 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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170 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
150 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 69 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 83.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 170 g de Saaz
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 150 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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