Recette NEIPA
- 24 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 77.8 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Amarillo | Pellets | 6.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 9.1 | - |
Lancer le houblonnage avec un moût à 90°C (refroidissement) | |||||||
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Inactivation enzymatique à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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