Recette Triple Buse
- 25 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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16 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 61.5 % | - |
3 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 11.5 % | - | |
3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.5 % | - |
3 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 11.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 80 minutes | 27.5 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 paquets | WLP500 Trappist Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier palier maltose à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Palier Dextrines à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Palier Dextrines 2 à 73°C pendant 5 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 49.1 L d'eau à 85.0°C
Faire bouillir les flocons pendant 10 min pour la gélatinisation puis ajouter à la maische. Ajouter le sucre candi dans le moùt 15 minutes avant la fin de l'ébullition.
Volume d'ébullition : 85.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade, 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 100 g de Écorce d'orange douce, 30 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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