Recette pumkin ale
- 25 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 42.9 % | - |
2.5 kg | potimaron | Adjuvant | Ébullition - 60 minutes | 50 EBC | 30.7 % | - | |
roti au four a 100°c pendant 2H ( prealablement sopoudré de 20 g de noix de coco rapée et de 150 g de sucre de canne), 48 H avant utilisation | |||||||
1.75 kg | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 21.5 % | - |
250 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.1 % | - |
150 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 1.8 % | - | |
le sucre doi être utilisé pour rotir le potimarron |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | sabro | Cryo | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
50 g | noix de coco | Pellets | 0.0 % | Hors flamme | 45 minutes / 90°C | 0 | - |
20 g utilisé pour rotir le potimaron, le reste est ajouté en hors flamme avec le houblon | |||||||
45 g | sabro | Cryo | 17.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 82°C | 15.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | feve de tonka | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | épice a pain d'épice | Ébullition | 5 minutes | - |
il est preférable d'avoir fait son mélange d'épices soi-même, mais PRIVILIGIER des épices de Bonnes qualité !!! (clou de girofle, canelle, gingembre, anïs vert) 5 g pour rotir le potimarron et 5 g 5 min avant la fin de l'ebulition |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 ml | WLP028 Edinburgh Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 150.0 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.4 L d'eau à 70.2°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 78.0°C
petit conseil: Après la filtration nettoyer et remettre la grille de filtration afin de ne pas tirer trop de déchets dans le fermenteur
Volume d'ébullition : 31 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 2.5 kg de potimaron, 5 g de sabro
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 10 g de feve de tonka
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de épice a pain d'épice
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de noix de coco
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 45 g de sabro
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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