Recette New Zealand Pale Ale
- 27 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10 % | - | |
500 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 7.6 | - |
50 g | Huell Melon | Pellets | 6.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 16.3 | - |
50 g | Alora | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Huell Melon | Pellets | 6.2 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Pallier beta à 68°C pendant 45 minutes
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Faire chauffer 2.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Pallier alpha à 73°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Huell Melon
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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