Recette New Zealand Pale Ale

  • 27 octobre 2023
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.014
Couleur
7 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 80 % -
500 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 10 % -
500 g BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 7.6 -
50 g Huell Melon Pellets 6.2 % Hors flamme 20 minutes / 95°C 16.3 -
50 g Alora Pellets 8.3 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
10 g Huell Melon Pellets 6.2 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 75.5°C
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    Palier Pallier beta à 68°C pendant 45 minutes
  •  
    Faire chauffer 2.7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Pallier alpha à 73°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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