Recette La Gh' y
- 18 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 83.3 % | 5.6 CHF |
1 kg | malt biscuit | Grains | Empâtage | 50 EBC | 16.7 % | 1.84 CHF |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 43.3 | 2.05 CHF |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 28.3 | 0.95 CHF |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12.4 | 1.23 CHF |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.1 | 0.57 CHF |
200 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 8.2 CHF |
200 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 3.8 CHF |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | 5 CHF |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 79°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 56.2 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.020
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Simcoe, 50 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Simcoe, 30 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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