Recette la brune du roi n 6
- 18 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Aroma 150 MD | Dingemans | Grains | - | 150 EBC | 30.8 % | - |
700 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 21.5 % | - | |
500 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 15.4 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 15.4 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.2 % | - | |
250 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Target | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 80 minutes | 12.5 | - |
5 g | Cascade | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 80 minutes | 6.6 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Palier à 50°C pendant 30 minutes
-
Palier Palier à 65°C pendant 90 minutes
-
Palier Palier à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 10.4 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.073
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Target, 5 g de Cascade
-
Minuteur 70 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire