Recette Doppelganger
- 28 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Vienna bio | A vos malts | Grains | Empâtage | 9 EBC | 48 % | 14 € |
1.5 kg | Malt Carafeu | A vos Malts | Grains | Empâtage | 40 EBC | 18 % | 5.25 € |
1.14 kg | Malt Biscuit Bio | A vos Malts | Grains | Empâtage | 49 EBC | 13.7 % | 4.56 € |
1 kg | Miel | Sucre | Hors flamme | 1 EBC | 12 % | - | |
500 g | Malt Melanoidine | A vos malts | Grains | Empâtage | 70 EBC | 6 % | 2 € |
200 g | Malt Café | A vos Malts | Grains | Empâtage | 500 EBC | 2.4 % | 0.9 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.7 | 0.5 € |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.4 | 0.5 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | 3 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Miel
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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